Ir para o conteúdo

Prefeitura de Ibirá e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura de Ibirá
Acompanhe-nos:
Rede Social facebook
Rede Social Instagram
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
SET
28
28 SET 2017
CENTRO DE PREPARO DE ALIMENTOS GARANTE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA AOS ALUNOS IBIRAENSES
enviar para um amigo
receba notícias

CENTRO DE PREPARO DE ALIMENTOS GARANTE ALIMENTAÇÃO ADEQUADA AOS ALUNOS IBIRAENSES

 

Para garantir o crescimento e o desenvolvimento das crianças, a alimentação escolar deve ser rica em vitaminas e minerais capazes de fornecer energia em quantidades adequadas. Levar alimentação saudável e de qualidade a todos os alunos da Rede Municipal de Ensino são objetivos definidos pela Prefeitura de Ibirá.

A merenda oferecida pelo município através do Centro de Preparo de Alimentos é composta com alimentos variados, frescos e que respeitem a cultura e os hábitos alimentares saudáveis. O centro recebe os alimentos frescos toda segunda, quarta e sexta-feira, que inclui carnes, frutas, verduras e hortaliças que são servidas diariamente nas escolas.

O Centro dispõe de um ambiente grande e de acordo com cada necessidade, com salas para cada tipo de alimento, área de produção, padaria, depósito, área para recepção e para higienização, possibilitando o preparo da merenda em local adequado.

A nutricionista além de responsável pelo cronograma do cardápio semanal, acompanha de perto todo o processo de produção, coordenando e controlando o recebimento dos alimentos entregues pelos fornecedores, armazenamento, pré-preparo, preparo, distribuição das refeições, higienização e controle de qualidade. 

A equipe do centro é formada por seis pessoas, que cozinham três vezes ao dia para atender todos os períodos escolares (manhã, tarde e noite) que inclui desde o berçário até Educação de Jovens e Adultos (EJA), além do Polo do Guri, o cardápio também se estende aos alunos da escola estadual João Pedro Ferraz.

Todas as medidas são tomadas para que não haja desperdício de alimentos nas escolas e que as refeições sejam de qualidade. Cada escola informa o número de alunos matriculados, de acordo com esse número é enviada a quantidade de refeição necessário.

 São servidas de segunda a sexta-feira cerca de 3 mil refeições diariamente na Rede Municipal de Ensino, considerando que 617 alunos do período integral recebem quatro refeições por dia. Além da elaboração de cardápios sob a orientação de nutricionista, o município também aposta na capacitação e aperfeiçoamento das cozinheiras que trabalham no preparo das refeições oferecidas aos estudantes da rede municipal de ensino.

 Para que os pais e responsáveis e até mesmo os alunos acompanham o que será servido durante a semana é só conferir semanalmente no jornal “A VOZ DO POVO”.

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia